Freitag, 15.03.2019 – Business Campus Mainz
Was musst du als angehender Veranstaltungsfachmann alles können?
Nun konnten sie zeigen was sie bisher gelernt haben – die Azubis aus dem ersten Lehrjahr der Berufsbildenden Schule Mainz gestalteten einen kulinarischen Feierabend.
Der Gauls-Spross veranstaltete, zusammen mit Mitschülern/-Schülerinnen, einen Abend mit guter Laune, Musik, Drinks und Speisen. Die angehenden Veranstaltungsfachmänner &-Frauen organisierten alles rund um den Abend – Getränke und Speisen konnten an einem Buffet zu sich genommen werden; für den akustischen Genuss fungierte ein Lehrling als Dj mit passendem PA-System seines Lehrbetriebes; bei der Tombola konnte man von Schlüsselanhänger, über digitalen Bilderrahmen, bis hin zu Konzertkarten alles gewinnen; die ganze Veranstaltung eingebettet im Flower-Power-Motto. Lehrer und ehemalige Schüler der BBS Mainz waren geladen und, so dem Anschein und Spaßpegel nach zu Urteilen, waren begeistert.
Fazit
Ein gelungener Abend mit leckerem Essen, guten Gesprächen und einer Menge Spaß. Nicht zu vergessen welchem Zweck dieser Abend, neben der Wertschätzung von Lehrern und Ehemaligen, diente: erste Erfahrungen in der Verantwortung eines Events zu sammeln und, so hoffen wir, festzustellen wo es gehakt hat, was gut lief und an welchen Ecken und Kanten man bei der Planung und an sich selber arbeiten sollte. Nicht nur die Teamarbeit und Führung in einer solch jungen Truppe wurden hier auf die Probe gestellt, auch Benimmregeln und Softskills sind an solchen Abenden interessant zu beobachten – so kann man sich bei dem ein oder anderen noch etwas abschauen. Schlussendlich muss man sagen, dass es ein rundum gelungener Abend war und wir uns freuen, dass jeder etwas für sich mitnehmen konnte.
Das Potential ist vielversprechend und die Zukunft scheint bei solch smarten und sympatischen Leistungsträgern erst einmal gesichert.
Wäre alles perfekt gelaufen, müsste man die Dauer von drei Lehrjahren schließlich auch in Frage stellen. Wir freuen uns sie auch die nächsten beiden Ausbildungsjahre “heranziehen” zu können und sie anschließend als Vollprofis auf die Welt los zu lassen oder im Idealfall die Besten längerfristig in unserem Team begrüßen zu dürfen.