Spielend lernen – Ein Schulprojekt von Gauls Catering
Die Sommerferien sind rum, und der Schulalltag hat wieder begonnen. Da kommt ein Schulprojekt, das einen genuss- und lehrreichen Ausflug verspricht, gerade recht. Auf Einladung von Gauls Catering machen sich diesmal die zweiten Klassen der Laubenheimer Grundschule auf den Weg ins Eventhaus des Mainzer Caterers. Dort hat Eylem Arslan-Gaul, die die sozialen Projekte des Unternehmens verantwortet, einen Erlebnis-Parcours aufgebaut, der unter dem Motto “Essen macht schlau” steht. An sechs Stationen sollen die Kinder spielerisch an das Thema gesunde Ernährung herangeführt werden. “Denn” so sagt die sozial engagierte zweifache Mutter, “wer gesund und abwechslungsreich isst, tut was für Körper und Köpfchen”.
Mittlerweile gilt als erwiesen, dass bestimmte Nährstoffe dem Gehirn auf die Sprünge helfen und ermöglichen, sich besser konzentrieren und leichter lernen zu können. Viele Stunden haben Eylem Arslan-Gaul und Küchenchef Klaus Heidel investiert, um dieses wichtige Thema kindgerecht umzusetzen. Dabei heraus gekommen sind sechs Stationen, die zum Mitmachen und Mitdenken einladen und alle Sinne ansprechen. Auch das Gauls-Küchenteam ist begeistert und unterstützt die Aktion tatkräftig. Ob beim Duftlotto oder beim Ratespiel rund um den Zucker, beim sprichwörtlich zu nehmenden Be-greifen, beim Thema Etikette oder unterwegs als Geschmacks-Detektiv – das bunte Erlebnisprogramm soll den Kindern zeigen, dass gesund essen und trinken ganz easy ist.
Vier Termine sind angesetzt. Um 9.00 Uhr geht’s los. Um 11.00 Uhr versammelt Küchenchef Klaus Heidel die Kinder am Grill und legt gemeinsam mit ihnen auf. Klar, dass er neben leckerem Grillgut viel Wissenswertes “im Gepäck” hat. Und die Limo für den großen Durst, die wird natürlich auch selbst gemacht. Gegen 12.00 Uhr ist der etwas andere Schulausflug dann beendet und die Kinder treten den Heimweg an.
Unsere Impressionen vom ersten Tag (14.08.2018) unserer Reihe – Essen macht schlau und das RPR1-Interview, sowie Presseveröffentlichungen:
httpss://www.gastroinfoportal.de/news/gastroinfoportal-konzepte-schulverpflegung/gauls-catering-essen-macht-schlau/
Folgende weitere Termine sind festgelegt: 16.08.2018, 21.08.18 und 22.08.2018.